Archives Juli 2022

Jeje Slebew Ngamuk ke Fans

Jeje Slebew Ngamuk ke Fans, Prilly Latuconsina Beri Nasihat Ini

Jeje Slebew Ngamuk ke Fans, Prilly Latuconsina buka suara tanggapi aksi marah-marah Jeje Slebew karena di kerubungi banyak penggemar

yang idamkan minta foto. Kelakuan keliru satu ikon Citayam Fashion Week itu terekam video yang sesudah itu viral di media sosial belum lama ini.

Saat menjadi bintang tamu di acara Talksik yang di pandu komedian Dodit Mulyanto, Prilly Latuconsina mengomentari tayangan video Jeje yang sedang ngamuk.

Setelah itu Dodit Mulyanto selaku pemandu acara menghendaki Prilly untuk beri tambahan tanggapan atas video yang sempat viral tersebut.

Prilly pun berikan jawaban menohok. Tanggapan aku? Menurut aku, maksudnya kami kan berkarier di dunia entertainment,

berarti tujuannya kan idamkan berkarya. Side effect-nya adalah terkenal, side effect-nya tentu banyak yang pengen minta foto,

kata Prilly Latuconsina melansir YouTube Trans TV Official, Kamis (28/7/2022). Itu adalah konsekuensi yang perlu di hadapi sebagai public figure.

Maksud saya jika emang enggak puas di mintain foto, jika emang enggak puas privasinya terganggu, ya telah enggak usah terkenal,

tegas Prilly di kutip dari MataMata.com–grup Suara.com. Komentar dari pemain sinetron Ganteng Ganteng Srigala itu

sesudah itu viral usai di bagikan kembali oleh account TikTok @aliprillymood. Ribuan netizen ramai beri tambahan komentar atas pengakuan bintang film “Kukira Kau Rumah” itu.

“Baru kali ini Prilly nge-ulti orang lain,” komentar netizen. “Terwakili banget,” ujar yang lain.

“Langsung di ulti enggak tuh,” celetuk netizen. “Akhirnya suhu kembali dengan kata-kata mematikannya,” kata account lain.

“Denger tuh jeje yang terkenal,” tulis netizen segera menyebut account TikTok punya Jeje Slebew.

“Gue bantuin tag @jejey,” imbuh yang lain. “Cocok banget nih bikin si Jeje,” pungkas netizen. (*)

Baru Terungkap Alasan Jeje Slebew Ngamuk di Citayam Fashion Week

Masih ingat Jeje Slebew ?

Jeje Slebew sebetulnya pas ini sedang menjadi perbincangan.

Jeje Slebew menjadi bahan obrolan publik pas ini. Baca juga: Ayana Moon Di serbu Netizen

Terlebih pas Jeje Slebew ngamuknya di Citayam Fashion Week.

Ya sejak video ngamuknya di Citayam Fashion Week viral di media sosial, sosok Jasmine Laticia atau biasa di sapa Jeje Slebew sampai kini masih menjadi sorotan publik.

Sebelumnya, remaja yang menadi ikon Citayam Fashion Week itu di sorot karena dirinya kepergok ngamuk pas berada di antara kerumunan masyarakat.

Dalam video yang kini viral di media sosial itu, Jeje tampak berlangsung dan di jaga oleh lebih dari satu pria untuk menembus kerumunan

di area Dukuh Atas yang kini ramai disebut sebagai Citayam Fashion Week. Di duga penduduk yang sedang berkerumun itu sedang berebutan untuk foto bareng dengan Jeje.

Bukannya melayani foto bareng, Jeje justru muncul ngamuk karena kesulitan lewat di antara kerumunan orang.

Hingga pas ini, publik menilai Jeje telah berubah menjadi teristimewa yang sombong sejak kondang lewat Citayam Fahion Week.

Namun perihal itu di bantah oleh Jeje, kawan dari Bonge itu beri tambahan klarifikasinya terkait video ngamuknya yang viral.

Mulanya, remaja yang di sebut serupa dengan Fuji itu menyampaikan permohonan maafnya sesudah video ngamuknya viral.

“Terimakasih banyak untuk teman-teman yang sayang serupa Jeje, telah baik serupa Jeje,” ungkap Jeje sembari menangis

Sembari sesegukan, Jeje terhitung mengaku tak idamkan menyakiti siapapun.

Apalagi, terkait konten terbarunya yang marah-marah dan sempat viral.

“Jeje nggak tersedia sekalipun idamkan menyebabkan kerusakan atau menyakiti teman-teman yang tersedia disini,” tuturnya.

(Momen Jeje Slebew pas ngamuk di sedang kerumunan (TikTok @cantain4)

“Jeje mengucapkan terimakasih dan maaf karena Jeje terhitung manusia biasa,” sambungnya.

Jeje sesudah itu menghendaki bimbingannya jika didalam tutur kata yang dilontarkannya telah salah.

“Maaf jika masih tersedia tutur kata yang di lontarkan secara keliru atau tidak, tolong di bimbing kembali kedepannya.” terangnya.

Sementara Jeje terhitung mengklarifikasi jika dirinya bukan marah karena kerumunan orang yang hadir di Citayam Fashion Week.

“Minggu kemarin itu Jeje bikin acara seru-seruan dengan Pamali Movie, ceritanya Jeje diikuti kuntilanak,” ungkapnya.

“Karena di ikuti, Jeje di situ marah-marah,” lanjutnya.

Dara bernama asli Jasmin Laticia ini diminta berakting seakan-akan tidak puas diikuti kuntilanak.

“Nah, itu kenapa Jeje marah,” ucap Jeje Slebew.

menyadari kesalahannya karena banyak pengunjung yang tidak menyadari dirinya sedang berakting.

barangkali orang yang menyaksikan Jeje di lebih kurang SCBD kesannya marah-marah dan memaki dengan kata-kata kasar. tidak maksud marah-marah,” katanya.

artis Citayam Fashion Week tampak jalan sendiri tanpa pengawalan sesudah video marah-marahnya viral di media sosial. (Instagram Jakarta Keras/YouTube)

Tak selang lebih dari satu lama sesudah kejadian itu, kini Jeje kembali di sorot.

Setelah pada mulanya muncul di kawal karena banyaknya penggemar yang idamkan foto, kini beredar video Jeje berlangsung mondar-mandir seorang diri di kawasan dukuh atas.

Jeje muncul jadi kesepian lantaran tak tersedia kembali remaja yang datang ke kawasan tersebut.

Kawasan sekitaran dukuh atas yang biasanya digunakan sebagai ajang Citayam Fashion Week muncul lebih sepi dari biasanya sejak ditutup pas oleh pemerintah.

Seperti yag muncul didalam unggahan video di account Instagram @jakarta.keras terhadap Jumat (29/07/2022).

Dengan kepala tertunduk dan wajah yang murung, muncul Jeje berlangsung sendirian di kawasan tersebut.

Ia muncul tidak kembali dikawal oleh orang-orang yang mengamankannya.

Terlihat terhitung kawasan dukuh atas dan sekitarnya jadi sepi dan tidak tersedia kembali kerumunan anak-anak muda dengan penampilan bak model.

Sebelumnya, Citayam Fashion Week sempat ditutup lantaran menyebabkan kemacetan dan diakui mengganggu sejumlah pengguna jalan.
Kemacetan tersebut membawa dampak kendaraan mengular dan diperkirakan capai lebih dari empat kilometer.

Atas unggahan tersebut banyak netizen beri tambahan komentarnya.

“haha haha, telah kelar yah maen artis-artisannya?” ujar keliru satu warganet.

“Model slebew mana bisa bertahan, mending sekolah dulu yang bener,” sambung warganet lain.

“mangkanya jangan sombong kau !” imbuh yang lain.

“Yang terhadap minta foto kemarin beneran terhadap minggir sesuai berkenan lo Je,” timpal warganet lainnya.

Bonge dan Jeje Slebew remaja yang viral dari fenomena SCBD ((Instagram @kutipanX))

Sebelumnya, aksi Jeje yang marah-marah di Citayam Fashion Week itu di komentari oleh sesama ‘artis’ Citayam Fashion Week, yaitu Bonge.

Bonge yang terhitung kondang layaknya Jeje pada akhirnya berikan tanggapan terkait Jeje yang ngamuk pas di ajak foto.

Hal itu di ungkap Bonge, pas menjawab Q&A di Instagram, keliru satu warganet menanyakan Bonge bagaimana tanggapannya soal Jeje yang teriak-teriak.

“Mungkin Jeje kembali capek, jangan di ambil alih pusing, mending kami semangati Jeje,” kata Bonge

Bonge terhitung menyebutkan jika ia di tempatkan di posisi Jeje Linces, ia akan senantiasa berkenan di ajak foto.

“Kalau Bonge diposisi Jeje, Bonge berkenan aja diajak foto, bahkan sampe beribu-ribu orang pun tetep mau, kan Bonge puas foto,” katanya.

Meski telah kondang dan diklaim sebagai pemegang kawasan Stasiun Dukuh Atas, Bonge senantiasa ingat nasihat orangtuanya.

Bonge senantiasa memegang teguh kata-kata ibunya yang menyuruhnya senantiasa rendah hati.

“Kata mama nggak boleh sombong, senantiasa rendah hati, kami sama-sama manusia menjadi ga boleh sombong,” tegasnya.

Bonge yang pas itu sedang berada di sebuah mobil, menyebutkan jika ketenarannya pas ini berkat penggemarnya jua.

Alhasil ia tak dulu idamkan mengecewakan para fansnya.

“Karena Bonge kondang terhitung karena kalian, jika bukan karena kalian Bonge terhitung nggak bisa menjadi apa-apa,”

Diketahui juga, Bonge pas ini telah menjadi icon Stasiun Dukuh Atas wilayah dari Citayam Fasion Week.

Bongen terhitung dinobatkan sebagai Duta Kebersihan yang di inisiasi oleh Dinas Lingkungan Hidup dengan sahabatnya Jeje Linces.

Baca juga: Pesan Terakhir Brigadir J

Pesan Terakhir Brigadir J

Pesan Terakhir Brigadir J Sebelum Di hujani Tembakan

Pesan Terakhir Brigadir J, Brigadir J mengirim pesan terakhir pukul 10.46 WIB ketika hendak berangkat dari Magelang ke Jakarta.

Pukul 13.02 WIB, ia sempat membaca pesan di grup keluarga. Sekitar pukul 17.00 WIB, komunikasi dengan keluarga terputus.

Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J mengirim pesan ke grup WhatsApp yang di beri nama Keluarga,

di sertai simbol pohon cemara, pada Sabtu (2/7/2022) pukul 14.46 WIB. Tim detikX mendapatkan tangkapan layar pesan tersebut. Yoshua pamit akan menuju ke Magelang dari Jakarta.

Abang berangkat ke Magelang dulu ya, tulis Yoshua–detikX menyelaraskan dengan baku tata kalimat dalam pesan ini.

Dalam acara apa, Bang? respons ibunya.

Mbak D (nama anak Kadiv Propam Mabes Polri Irjen Ferdy Sambo) masuk sekolah, Ma. Di SMA Taruna Nusantara, Magelang.

Hati-hati ya, Bang.

Siap, Mama

Baca juga: Resep Populer Sup Bakso Brokoli

Begitupun pada Jumat (8/7/2022), setelah mengantarkan Irjen Sambo dan istrinya ke Magelang, Yoshua kembali mengabarkan

akan segera menuju Jakarta. Pesan itu di kirim pada pukul 10.46 ke grup WhatsApp keluarga. Menurut pihak keluarga,

itu adalah pesan terakhir dari Yoshua di grup keluarga sebelum di nyatakan meninggal dunia. Meski begitu, pada pukul 13.02 WIB,

Yoshua masih menerima dan membaca pesan yang di kirim ibunya ke grup keluarga. Kemudian, selepas pukul 17.00 WIB,

komunikasi dengan keluarga terputus. Anggota keluarga tidak bisa lagi menghubungi nomor WhatsApp Yoshua.

Saat anggota keluarga mengirim pesan di grup pukul 20.00 WIB, nomor Yoshua tercatat tidak lagi menerima ataupun membaca pesan tersebut.

Menurut salah satu kuasa hukum keluarga Yoshua, Martin Lukas, ada temuan yang memperlihatkan Yoshua terakhir membuka aplikasi WhatsApp pada pukul 17.06 WIB.

Namun, dalam surat permintaan visum et repertum yang di tanda tangani atas nama Kapolres Jakarta Selatan,

di sebutkan Yoshua meninggal pada pukul 17.00 WIB dengan luka lubang di bagian dada. Secara beriringan,

kepolisian menyebut Bharada E atau Richard Eliezer Pudihang Lumiu adalah yang memberondong tubuh Yoshua dengan senjata api genggam, Glock 17.

Dari perhitungan menggunakan Google Maps, jarak antara Magelang dan Jakarta Selatan adalah 521 kilometer.

Jarak sepanjang itu dapat di tempuh selama delapan jam menggunakan mobil melalui jalan tol. Namun, jika tidak melalui jalan bebas hambatan itu,

lama perjalanan mencapai 12 jam 25 menit. Menurut Martin, sulit menempuh jarak sejauh itu kurang dari tujuh jam pada siang hari,

walaupun dengan pengawalan. Oleh karena itu, pihaknya menduga adanya kemungkinan TKP lain selain yang telah di sebutkan secara resmi

oleh kepolisian di Kompleks Kepolisian Duren Tiga, Jakarta Selatan. Sangat mungkin pembunuhan itu terjadi antara Magelang

dan rumah dinas di Duren Tiga, ujar Martin kepada reporter detikX, Kamis (21/7/2022). Menurut sumber detikX yang mengetahui peristiwa tersebut,

Bharada E atau Richard Eliezer Pudihang Lumiu mengklaim mulanya rombongan Irjen Sambo dari Magelang langsung

menuju rumah di Kompleks Pertambangan. Itu merupakan lokasi rumah pribadi keluarga Irjen Sambo. Setelah itu,

rombongan melakukan tes PCR. Setelah melakukan tes, mereka baru bergeser ke rumah dinas Irjen Sambo di Kompleks Polri.

Setelah PCR, mereka tiba di rumah yang TKP itu. Di rumah itu, si E ini dengar ada teriakan, lalu ya terjadi peristiwa itu, ujarnya kepada reporter detikX.

Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK), yang juga sudah meminta kesaksian terhadap Richard, tidak membantah keterangan tersebut.

Namun pimpinan LPSK Edwin Partogi enggan menjelaskan lebih lanjut. Dia hanya mengatakan tidak bisa menyampaikan kronologi peristiwa untuk saat ini.

Menurut Edwin, saat ini pihaknya masih mencoba melakukan wawancara dengan dua orang yang masuk dalam perlindungan LPSK

terkait kasus tersebut. Dua orang itu adalah Bharada E dan istri Irjen Sambo yang berinisial P. Kami sudah wawancara E dua kali,

sedangkan untuk P belum karena kondisinya belum memungkinkan, ujar Edwin kepada reporter detikX, Minggu (24/7/2022).

Membaca Penyebab Kematian dari Jenazah Yoshua

Kejanggalan pada luka di jenazah dan kronologi kematian Brigadir J membuat keluarga menduga ada upaya pembunuhan di sertai penyiksaan.

Salah satu pemicunya adalah adanya luka sayatan yang di duga bukan di sebabkan oleh tembakan. Bahkan lebih jauh,

keluarga menduga ada upaya pembunuhan berencana terhadap Yoshua. Tim pengacara keluarga Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat

atau Brigadir J menghadiri pragelar perkara yang di lakukan Bareskrim Mabes Polri, Rabu (20/7/2022). Dalam forum tertutup itu,

tim pengacara turut membeberkan sejumlah kejanggalan atas kematian Yoshua. Sederet bukti itu di sebut mengarah pada dugaan pembunuhan di sertai penyiksaan terhadap Yoshua.

Kami beberkan ke mereka, termasuk bukti foto-foto dari jenazah Yoshua. Aparat kepolisian yang hadir tidak menolak

atau membantah bukti yang kami ajukan, ujar Martin Lukas, salah satu anggota tim pengacara, saat ditemui reporter detikX, Kamis (21/7/2022).

Sebanyak 14 foto dan satu video

Pesan Terakhir Brigadir J, yang di terima tim detikX menunjukkan, selain luka tembak, terlihat ada beberapa jahitan di tubuh Yoshua.

Berdasarkan keterangan pengacara Brigadir J, ada memar di bagian dada, luka di mata, dagu, hidung, kaki, dan leher, serta di belakang telinga.

Yoshua bahkan disebut mengalami di slokasi rahang, telinga bengkak, Kalau kita bicara soal konstruksi kejadian di TKP,

itu kan dia di tembak dari atas ke bawah, berarti kan harusnya ada luka yang sudutnya 45 derajat. Yang kami lihat sih tidak ada, ya, jelas Martin.

Dalam gelar perkara awal tersebut, kepolisian akhirnya juga menyetujui permohonan keluarga agar diadakan autopsi ulang terhadap jenazah Yoshua.

Adapun menurut versi Polres Jakarta Selatan dan Mabes Polri, Yoshua meninggal setelah beradu tembak dengan ajudan Ferdy Sambo lainnya,

yaitu Bharada E. Yoshua mengalami tujuh luka dari lima tembakan Richard. Dua luka di antaranya karena ada peluru yang menembus.

Sedangkan Richard tidak terkena satu pun peluru dari lima tembakan yang di lakukan Yoshua.

Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) sebelumnya memanggil beberapa ahli forensik independen

untuk menilai sejumlah foto dan video jenazah Yoshua. Menurut Komnas HAM, hal itu merupakan langkah awal untuk menelusuri penyebab kematian Yoshua.

Komnas HAM, dengan bantuan para ahli tersebut, membandingkan foto jenazah yang di peroleh dari keluarga di Jambi

dan foto jenazah yang di ambil lebih awal di Jakarta. Dengan itu, mereka dapat menilai serta memilah antara luka di tubuh jenazah

dan kondisi yang muncul karena perubahan alami pada jenazah. Tidak berhenti di sana, pada Senin (25/7/2022),

Komnas HAM memanggil tim Dokkes Polri untuk di mintai keterangan terkait proses autopsi Jenazah Yoshua.

Setidaknya ada tiga dokter forensik RS Polri yang di hadirkan, termasuk Kepala Instalasi Forensik Arif Wahyono.

Menurut komisioner Komnas HAM Beka Ulung Hapsara, ada dua hal utama yang di coba di gali dari tim Dokkes Polri.

Pertama terkait kondisi dan luka jenazah, kedua terkait waktu dan kronologi penanganan jenazah.

Foto dari keluarga itu kan kami terima, kan itu foto jenazah ketika sudah lama dari waktu kematian. Ada banyak faktor (yang membedakan kedua foto),

seperti kualitas dan jenis kamera, kualitas cetakan, termasuk sudut pengambilan foto. Kami yakin proses autopsi ulang nanti

akan dapat memberi lebih banyak penjelasan, ujar Beka kepada detikX saat di temui di ruangannya, Senin (25/7/2022).

Sementara itu, terkait sudut tembakan, Beka menyebut telah mengantongi sejumlah keterangan dari Polri. Namun temuan tersebut

belum bisa di sampaikan ke publik karena Komnas HAM mengaku perlu melihat TKP terlebih dahulu.

Kami harus konfirmasi apakah keterangan terkait sudut tembakan itu sesuai dengan TKP, termasuk di mana posisi (Bharada) E, jelas Beka.

Adapun terkait TKP, Beka mengatakan, pihaknya masih membuka semua kemungkinan. Termasuk kemungkinan adanya TKP lain selain versi Polri.

Sementara itu, hingga saat ini Polri secara resmi masih menyebut rumah dinas Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo di Kompleks Polri Duren Tiga sebagai tempat kejadian perkara meninggalnya Yoshua.

Di sisi lain, Beka mengakui adanya perbedaan keterangan dari Dokkes Polri dengan pengacara keluarga Yoshua terkait kondisi Jenazah.

Tentu beda, tapi apakah itu signifikan atau tidak, itu nunggu autopsi ulang, ucapnya.

Sementara itu, menurut sumber detikX yang mengetahui hasil autopsi, di jenazah Yoshua memang terdapat luka lain selain luka tembakan,

yaitu luka sayatan. Namun luka tersebut di klaim di buat oleh dokter untuk memasukkan formalin ke tubuh jenazah Brigadir J.

Kepolisian menjelaskan luka sayatan itu untuk memasukkan cairan pengawet jenazah. Kalau sudah meninggal, darah beku dan susah mencari pembuluh darahnya untuk di suntik, jadi perlu di sayat, ujar sumber tersebut kepada reporter detikX.

Baca juga: Selebgram Cantik Kota Manado

Penyunting Profil Kapolda Metro

Penyunting Profil Kapolda Metro di Wikipedia Terkait Brigadir J Di polisikan

Penyunting Profil Kapolda Metro, Jakarta – Profil Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran di Wikipedia di kaitkan dengan kasus Irjen Ferdy Sambo.

Baca juga: Fakta Terbaru Kasus Bocah Tasikmalaya

Dalam suntingan di Wikipedia ini, Fadil Imran di tulis menerima suap dari Ferdy Sambo agar tak di tangkap di kasus Brigadir J.

Ketua Umum Sahabat Polisi Indonesia, Fonda Tangguh, melaporkan hal ini ke Polda Metro Jaya. Fonda meminta polisi

menangkap editor yang telah menyunting profil Irjen Fadil dengan kalimat yang tidak sesuai fakta alias bohong.

Fonda menjelaskan, awalnya dia mengetahui adanya berita Fadil Imron menerima suap dari Ferdy Sambo

itu dari Twitter pada 23 Juli 2022. Ia kemudian menelusuri dan menemukan adanya berita hoaks itu di Wikipedia.

Kemudian, di malamnya, saya cek di Wikipedia ternyata betul ini, ada beberapa poin yang di sunting yang di rubah oleh dia.

Salah satunya betul yang tadi saya ucapkan di Twitter bahwa Irjen Fadil Imran diduga menerima suap dari Ferdy Sambo

agar tidak menangkap dan menahan dirinya dalam kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J Hutabarat di tahun 2022,

beber Fonda kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (26/7/2022). Fonda menilai penyuntingan

profil Fadil Imran di Wikipedia tersebut telah menimbulkan opini liar

Ini sangat-sangat nggak baik, nggak bagus ini, informasi liar yang akan menimbulkan opini publik yang enggak jelas, imbuhnya.

Dari foto-foto yang di terima detikcom, di kolom Kasus Terkenal website Wikipedia salah satu poinnya tertulis Fadil tidak menangkap dan menahan Irjen Ferdy Sambo

otak pembunuhan berencana Brigadir J. Tampak pula sebuah foto yang memperlihatkan profil Fadil di Wikipedia telah di sunting.

Fonda menyebut suntingan itu sudah dihapus satu hari setelah dia melihat di website Wikipedia. Dia sendiri

tidak mengetahui secara rinci siapa pihak yang menyunting profil Irjen Fadil. Setelah malam saya buka ternyata ada

dan kemudian paginya sudah di hapus lagi, untung saya screenshot. Mungkin nanti tim cyber dari Polda Metro mungkin

akan mendalami ini, cuman saya melaporkan yang ada di sini saja, papar Fonda. Lebih lanjut Fonda mengatakan

hanya melaporkan penyunting biodata Fadil di Wikipedia. Menurut Fando, penyunting di duga telah melanggar

Pasal 14 ayat 2 dan Pasal 15 tentang penyebaran berita bohong yang menimbulkan kegaduhan.

Hanya orang yang mengeditnya. cuman untuk Wikipedia dimohon agar editor Wikipedia bila mana ada sunting seperti ini harus meminta datanya dulu, ungkapnya.

Laporan tersebut teregistrasi dengan nomor LP/B/3806/VII/2022/SPKT/Polda Metro Jaya tanggal 26 Juli 2022.

Dalam laporan tersebut, Fonda melaporkan penyunting dengan Pasal 14 ayat (2) dan Pasal 15 UU ITE.

Baca juga: Mengapa Pria Di Atas 40 Tahun

Mengapa Pria Di Atas 40 Tahun

Mengapa Pria Di Atas 40 Tahun Tidak Menikah Dengan Wanita Di Bawah 28

Mengapa Pria Di Atas 40 Tahun, Pernikahan mereka mengatakan itu adalah perjalanan yang sangat panjang,

baca juga: Miss Health – Veronica Ubom

dan jika Anda tidak siap untuk perjalanan seperti itu, tolong jangan mulai. Saya Seperti yang saya lihat, saya pikir

pria di atas 40 tahun harus mempertimbangkan untuk menikahi wanita berusia 30 tahun ke atas.

Tujuan di balik ini adalah, kebanyakan wanita di bawah 28 tahun pria tidak dapat bersaing dengan pria seperti itu dengan begitu banyak pengalaman.

Saya menyadari banyak orang berpikir pernikahan dan cinta tidak ada hubungannya dengan usia, namun memiliki ikatan yang tak terpisahkan dengannya.

Beberapa pria akan mengatakan bahwa usia seorang wanita tidak membuat perbedaan untuk pernikahan terutama di bawah 30 tahun.

Beberapa juga akan mengatakan bahwa pria tidak pernah terlalu tua untuk menikahi wanita pilihan mereka, yang merupakan hal yang sangat baik dan sah untuk di katakan.

Satu hal yang dilupakan orang seperti itu adalah bahwa usia pasti memainkan pertimbangan utama dalam

setiap hubungan cepat atau lambat dalam hal apa pun

Apa yang kebanyakan wanita cari bukanlah apa yang kebanyakan pria cari.

Memang, bahkan dengan pengalaman, wanita tiba-tiba dapat mengubah kerinduan dan kebutuhan mereka.

Saya tidak mengatakan pengalaman tidak penting, ya itu menyelesaikan banyak hal namun jiwa seorang wanita tidak dapat sepenuhnya ditentukan.

Namun, ada sekitar 2 alasan mengapa pria berusia 40 tahun ke atas tidak boleh menikahi wanita berusia 28 tahun di bawah nya

Saya tidak mengatakan pengalaman tidak penting, ya itu menyelesaikan banyak hal namun jiwa seorang wanita tidak dapat sepenuhnya ditentukan.

Namun, ada sekitar 2 alasan mengapa pria berusia 40 tahun ke atas tidak boleh menikahi wanita berusia 28 tahun di bawah nya

Remaja putri berusia 23 tahun hingga 26 tahun ini sebenarnya memiliki semacam keinginan khusus yang harus mereka padamkan.

Bersama, kehidupan pesta, permainan menyenangkan, klub, bar, film, dan semua itu masih sangat dinamis dalam pikiran mereka.

Terutama orang-orang yang tidak punya banyak waktu untuk melakukan hal itu karena keterkungkungan dan keterbatasan orang-orang mereka.

Wanita muda seperti itu umumnya luar biasa untuk beberapa jenis permintaan dan pertanyaan. Mereka membutuhkan banyak pertimbangan.

Kebanyakan wanita bahkan tidak akan mengatakannya, tetapi mereka menendang ember dengan tenang dan mengomel tentangnya.

Beberapa menyesali mengapa mereka menikah dengan pria yang lebih berpengalaman yang tidak berada dalam kelompok usia mereka.

Dengan ini di katakan, jika pria yang lebih mapan tidak dapat memberi mereka apa yang mereka butuhkan,

pada umumnya mereka akan menemukan pelipur lara di luar, dan begitu mereka bisa mendapatkannya.

Wanita usia ini bisa sangat sensasional terutama jika mereka adalah tipe pencari perhatian. Mereka dapat mengganggu dan mengeluh tentang hampir semua hal tanpa kecuali.

Usia adalah faktor yang sangat besar untuk kesejahteraan, jadi sangat cocok untuk menikahi seorang wanita di atas 28 tahun

yang telah sedikit tumbuh dari petualangan emosional itu.

baca juga: Resep Unik Pindang Tulang Iga

Cara Atasi KESULITAN TIDUR

Cara Atasi KESULITAN TIDUR

Cara Atasi KESULITAN TIDUR, Kebiasaan siang hari yang tidak sehat dan pilihan gaya hidup dapat membuat Anda terombang-ambing di malam hari dan berdampak buruk

pada suasana hati, kesehatan otak dan jantung, sistem kekebalan tubuh, kreativitas, vitalitas, dan berat badan Anda. Tetapi dengan bereksperimen

dengan tip-tip berikut, Anda dapat menikmati tidur yang lebih baik di malam hari, meningkatkan kesehatan Anda, dan meningkatkan cara Anda berpikir dan merasa di siang hari.

Tetap sinkron dengan siklus tidur-bangun alami tubuh Anda

Menyelaraskan dengan siklus tidur-bangun alami tubuh Anda, atau ritme sirkadian, adalah salah satu strategi terpenting untuk tidur lebih nyenyak.

Jika Anda menjaga jadwal tidur-bangun yang teratur, Anda akan merasa jauh lebih segar dan berenergi daripada jika Anda tidur

dengan jumlah jam yang sama pada waktu yang berbeda, bahkan jika Anda hanya mengubah jadwal tidur Anda satu atau dua jam.

Cobalah untuk tidur dan bangun pada waktu yang sama setiap hari. Ini membantu mengatur jam internal tubuh Anda dan mengoptimalkan kualitas tidur Anda.

Pilih waktu tidur ketika Anda biasanya merasa lelah, sehingga Anda tidak terombang-ambing. Jika Anda cukup tidur,

Anda harus bangun secara alami tanpa alarm. Jika Anda membutuhkan jam alarm, Anda mungkin memerlukan waktu tidur lebih awal.

Hindari tidur di dalam—bahkan di akhir pekan. Semakin banyak jadwal tidur akhir pekan/hari kerja Anda, semakin buruk gejala seperti jetlag yang akan Anda alami.

Jika Anda perlu menebus larut malam, pilihlah tidur siang daripada tidur. Ini memungkinkan Anda melunasi hutang tidur Anda tanpa mengganggu ritme tidur-bangun alami Anda.

Jadilah cerdas tentang tidur siang. Meskipun tidur siang adalah cara yang baik untuk mengganti waktu tidur yang hilang,

jika Anda sulit tidur atau tetap tertidur di malam hari, tidur siang dapat memperburuk keadaan. Batasi tidur siang hingga 15 hingga 20 menit di sore hari.

Melawan kantuk setelah makan malam. Jika Anda mengantuk sebelum waktu tidur, turun dari sofa dan lakukan sesuatu yang sedikit merangsang,

seperti mencuci piring, menelepon teman, atau menyiapkan pakaian untuk hari berikutnya. Jika Anda menyerah pada rasa kantuk, Anda mungkin terbangun di malam hari dan kesulitan untuk kembali tidur.

Kontrol eksposur Anda terhadap cahaya

Melatonin adalah hormon alami yang dikendalikan oleh paparan cahaya yang membantu mengatur siklus tidur-bangun Anda.

Otak Anda mengeluarkan lebih banyak melatonin saat gelap membuat Anda mengantuk dan lebih sedikit saat terang membuat Anda lebih waspada.

Namun, banyak aspek kehidupan modern dapat mengubah produksi melatonin tubuh Anda dan menggeser ritme sirkadian Anda.

Bagaimana mempengaruhi eksposur Anda terhadap cahaya

Pada siang hari:

Paparkan diri Anda pada sinar matahari yang cerah di pagi hari. Semakin dekat dengan waktu Anda bangun, semakin baik.

Minum kopi di luar, misalnya, atau sarapan di dekat jendela yang cerah. Cahaya di wajah Anda akan membantu Anda bangun

Habiskan lebih banyak waktu di luar di siang hari. Ambil istirahat kerja Anda di luar di bawah sinar matahari, berolahraga di luar, atau ajak anjing Anda jalan-jalan di siang hari, bukan di malam hari.

Biarkan sebanyak mungkin cahaya alami masuk ke rumah atau ruang kerja Anda. Biarkan gorden dan gorden tetap terbuka di siang hari, dan coba pindahkan meja Anda lebih dekat ke jendela.

Jika perlu, gunakan kotak terapi cahaya. Ini mensimulasikan sinar matahari dan dapat sangat berguna selama hari-hari musim dingin yang pendek.

Malam hari:

Hindari layar terang dalam waktu 1-2 jam sebelum waktu tidur Anda. Cahaya biru yang dipancarkan oleh ponsel, tablet, komputer, atau TV Anda sangat mengganggu. Anda dapat meminimalkan dampak dengan menggunakan perangkat dengan layar lebih kecil, menurunkan kecerahan, atau menggunakan perangkat lunak pengubah cahaya seperti fluks.

Katakan tidak pada televisi larut malam. Cahaya dari TV tidak hanya menekan melatonin, tetapi banyak program yang merangsang daripada membuat rileks. Cobalah mendengarkan musik atau buku audio sebagai gantinya.

Jangan membaca dengan perangkat dengan lampu latar. Tablet dengan lampu latar lebih mengganggu daripada e-reader yang tidak memiliki sumber cahaya sendiri.

Saat waktunya tidur, pastikan ruangan dalam keadaan gelap. Gunakan tirai atau tirai tebal untuk menghalangi cahaya dari jendela, atau coba masker tidur. Juga pertimbangkan untuk menutupi barang elektronik yang memancarkan cahaya.

Matikan lampu jika Anda bangun di malam hari. Jika Anda membutuhkan cahaya untuk bergerak dengan aman, coba pasang lampu malam redup di aula atau kamar mandi atau gunakan senter kecil. Ini akan membuat Anda lebih mudah untuk tertidur kembali.

Berolahraga di siang hari

Cara Atasi KESULITAN TIDUR,Orang yang berolahraga secara teratur tidur lebih nyenyak di malam hari dan merasa kurang istirahat di siang hari. Olahraga juga memperbaiki gejala insomnia dan sleep apnea dan meningkatkan jumlah waktu yang Anda habiskan di tahap tidur yang dalam dan dicatat.

Semakin giat Anda berolahraga, semakin kuat manfaat tidurnya. Tetapi bahkan olahraga ringan seperti berjalan kaki hanya 10 menit sehari dapat meningkatkan kualitas tidur.

Diperlukan beberapa bulan aktivitas rutin sebelum Anda merasakan efek peningkatan tidur sepenuhnya. Jadi bersabarlah dan fokuslah untuk membangun kebiasaan olahraga yang melekat.

Untuk tidur yang lebih baik, atur waktu olahraga Anda dengan benar

Olahraga mempercepat metabolisme Anda, meningkatkan suhu tubuh, dan merangsang hormon seperti kortisol. Ini bukan masalah jika Anda berolahraga di pagi atau sore hari, tetapi terlalu dekat dengan tempat tidur dan dapat mengganggu tidur.

Cobalah untuk menyelesaikan latihan sedang hingga berat setidaknya tiga jam sebelum tidur. Jika Anda masih mengalami kesulitan tidur, pindahkan latihan Anda lebih awal. Latihan santai dan berdampak rendah seperti yoga atau peregangan lembut di malam hari dapat membantu meningkatkan kualitas tidur.

Jadilah pintar tentang apa yang Anda makan dan minum

Kebiasaan makan siang hari Anda berperan dalam seberapa baik Anda tidur, terutama pada jam-jam sebelum tidur.

Batasi kafein dan nikotin. Anda mungkin terkejut mengetahui bahwa kafein dapat menyebabkan masalah tidur hingga sepuluh hingga dua belas jam setelah meminumnya! Demikian pula, merokok adalah stimulan lain yang dapat mengganggu tidur Anda, terutama jika Anda merokok menjelang waktu tidur.

Hindari makan besar di malam hari. Cobalah untuk membuat makan malam lebih awal di malam hari, dan hindari makanan berat dan kaya dalam waktu dua jam sebelum tidur. Makanan pedas atau asam dapat menyebabkan masalah perut dan mulas.

Hindari alkohol sebelum tidur. Sementara minum obat tidur dapat membantu Anda rileks, itu mengganggu siklus tidur Anda begitu Anda keluar.

Hindari minum terlalu banyak cairan di malam hari. Minum banyak cairan dapat menyebabkan sering ke kamar mandi sepanjang malam.

Kurangi makanan manis dan karbohidrat olahan. Makan banyak gula dan karbohidrat olahan seperti roti putih, nasi putih, dan pasta di siang hari dapat memicu terjaga di malam hari dan menarik Anda keluar dari tahap tidur nyenyak yang memulihkan.

Camilan malam hari membantu Anda tidur

Bagi sebagian orang, camilan ringan sebelum tidur dapat membantu meningkatkan kualitas tidur. Bagi yang lain, makan sebelum tidur menyebabkan gangguan pencernaan dan membuat tidur lebih sulit. Jika Anda membutuhkan camilan sebelum tidur, cobalah:

Setengah sandwich kalkun

Semangkuk kecil sereal gandum utuh dan rendah gula

Susu atau yogurt

Sebuah pisang

Bersantailah dan bersihkan kepalamu

Apakah Anda sering mendapati diri Anda tidak bisa tidur atau sering terbangun dari malam ke malam? Stres yang tersisa, kekhawatiran, dan kemarahan dari hari Anda dapat membuat Anda sangat sulit untuk tidur nyenyak.

Mengambil langkah-langkah untuk mengelola tingkat stres Anda secara keseluruhan dan mempelajari cara mengekang kebiasaan khawatir dapat mempermudah Anda untuk bersantai di malam hari.

Anda juga dapat mencoba mengembangkan ritual waktu tidur yang menenangkan untuk membantu Anda mempersiapkan pikiran untuk tidur, seperti mempraktikkan teknik relaksasi, mandi air hangat, atau meredupkan lampu dan mendengarkan musik lembut atau buku audio.

Masalah menjernihkan pikiran Anda di malam hari juga bisa berasal dari kebiasaan siang hari Anda. Semakin terstimulasi otak Anda di siang hari, semakin sulit untuk memperlambat dan bersantai di malam hari.

Mungkin, seperti kebanyakan dari kita, Anda terus-menerus mengganggu tugas di siang hari untuk memeriksa ponsel, email, atau media sosial Anda.

Kemudian ketika hendak tidur di malam hari, otak Anda begitu terbiasa mencari rangsangan segar, sehingga sulit untuk melepas lelah.

Bantu diri Anda sendiri dengan menyisihkan waktu tertentu di siang hari untuk memeriksa ponsel dan media sosial Anda dan, sebisa mungkin, cobalah untuk fokus pada satu tugas pada satu waktu. Anda akan lebih mampu menenangkan pikiran pada waktu tidur.

Latihan pernapasan dalam untuk membantu Anda tidur:

Bernapas dari perut Anda daripada dada Anda dapat mengaktifkan respons relaksasi dan menurunkan detak jantung, tekanan darah, dan tingkat stres Anda untuk membantu Anda tertidur.

Berbaring di tempat tidur dan tutup mata Anda. Cara Atasi KESULITAN TIDUR,
pilihan satu tangan di dada dan tangan lainnya di perut.

Tarik napas melalui hidung. Tangan di perut Anda harus naik. Tangan di dada Anda harus bergerak sangat sedikit.

Buang napas melalui mulut, dorong udara sebanyak mungkin sambil mengontraksikan otot perut.

Tangan di perut Anda harus bergerak masuk saat Anda mengeluarkan napas, tetapi tangan Anda yang lain harus bergerak sangat sedikit.

Lanjutkan bernapas masuk melalui hidung dan keluarkan melalui mulut. Cobalah untuk menarik napas cukup sehingga perut bagian bawah Anda naik dan turun.

Hitung perlahan saat Anda menghembuskan napas Dengan memusatkan perhatian Anda pada bagian tubuh yang berbeda,

Anda dapat mengidentifikasi di mana Anda menahan stres atau ketegangan, dan melepaskannya.

Berbaring telentang, kaki tidak di silangkan, lengan rileks di sisi tubuh, mata tertutup. Fokus pada pernapasan Anda selama sekitar dua menit sampai Anda mulai merasa rileks.

Alihkan fokus Anda ke jari-jari kaki kanan Anda. Perhatikan ketegangan apa pun sambil terus juga fokus pada pernapasan Anda.

Bayangkan setiap napas dalam-dalam mengalir ke jari-jari kaki Anda. Tetap fokus pada area ini setidaknya selama tiga hingga lima detik.

Pindahkan fokus Anda ke telapak kaki kanan Anda. Dengarkan setiap sensasi yang Anda rasakan di bagian tubuh itu dan bayangkan setiap napas mengalir dari telapak kaki Anda.

Kemudian pindahkan fokus Anda ke pergelangan kaki kanan dan ulangi. Pindah ke betis, lutut, paha, pinggul, lalu ulangi urutan untuk kaki kiri Anda.

Dari sana, gerakkan tubuh Anda ke atas, melalui punggung bawah dan perut, punggung atas dan dada, dan bahu Anda. Perhatikan baik-baik area tubuh yang terasa tegang.

Setelah menyelesaikan pemindaian tubuh, rileks, perhatikan bagaimana perasaan tubuh Anda. Anda harus merasa sangat santai sehingga Anda dapat dengan mudah tertidur.

Perbaiki lingkungan tidur Anda

Rutinitas waktu tidur yang damai mengirimkan sinyal yang kuat ke otak Anda bahwa sudah waktunya untuk bersantai dan melepaskan stres hari itu. Terkadang bahkan perubahan kecil pada lingkungan Anda dapat membuat perbedaan besar pada kualitas tidur Anda.

Jaga agar kamar Anda tetap gelap, sejuk, dan tenang

Cara Atasi KESULITAN TIDUR Jauhkan. Jika Anda tidak dapat menghindari atau menghilangkan dari tetangga, lalu lintas, atau orang lain di rumah Anda,

cobalah menutupinya dengan kipas angin atau mesin suara. Penyumbat telinga juga dapat membantu.

Jaga agar kamar Anda tetap sejuk. Kebanyakan orang tidur paling nyenyak di ruangan yang agak dingin (sekitar 65 ° F atau 18 ° C) dengan ventilasi yang memadai. Kamar tidur yang terlalu panas atau terlalu dingin dapat mengganggu kualitas tidur.

Pastikan tempat tidur Anda nyaman. Penutup tempat tidur Anda harus memberi Anda cukup ruang untuk meregangkan dan berputar

dengan nyaman tanpa menjadi kusut. Jika Anda sering terbangun dengan punggung yang sakit atau leher yang sakit, Anda mungkin perlu bereksperimen dengan berbagai tingkat kekencangan kasur, penutup busa, dan bantal yang memberikan lebih banyak atau lebih sedikit dukungan.

Cadangan tempat tidur Anda untuk tidur dan seks. Dengan tidak bekerja, menonton TV, atau menggunakan ponsel, tablet, atau komputer di tempat tidur,

otak Anda akan mengasosiasikan kamar tidur hanya dengan tidur dan seks, yang membuatnya lebih mudah untuk bersantai di malam hari.

Pelajari cara untuk kembali tidur

Adalah normal untuk bangun sebentar di malam hari, tetapi jika Anda mengalami kesulitan untuk tidur kembali, tips ini dapat membantu:

Tetap keluar dari kepala Anda. Sekeras apa pun, cobalah untuk tidak stres karena ketidakmampuan Anda untuk tertidur lagi,

karena stres itu hanya mendorong tubuh Anda untuk tetap terjaga. Untuk menghindari pikiran Anda, fokuslah pada perasaan di tubuh Anda atau lakukan latihan pernapasan.

Tarik napas, lalu hembuskan perlahan sambil mengucapkan atau memikirkan kata, “Ahhh.” Ambil napas lagi dan ulangi.

Jadikan relaksasi sebagai tujuan Anda, bukan tidur.

Cara Atasi KESULITAN TIDUR,Jika Anda sulit untuk kembali, coba teknik relaksasi seperti visualisasi, relaksasi otot progresif, atau meditasi,

yang dapat di lakukan bahkan tanpa harus turun dari tempat tidur. Meski bukan pengganti tidur, relaksasi tetap bisa membantu meremajakan tubuh.

Lakukan aktivitas yang tenang dan tidak merangsang. Jika Anda sudah terjaga selama lebih dari 15 menit, bangunlah

dari tempat tidur dan lakukan aktivitas yang tenang dan tidak merangsang, seperti membaca buku. Jaga agar lampu tetap redup

dan hindari layar agar tidak memberi isyarat kepada tubuh Anda bahwa sudah waktunya untuk bangun.

Tunda kekhawatiran dan brainstorming. Jika Anda terbangun di malam hari dengan perasaan cemas tentang sesuatu,

buatlah catatan singkat tentang hal itu di atas kertas dan tunda untuk mengkhawatirkannya sampai hari berikutnya ketika itu akan lebih mudah untuk di selesaikan.

Demikian pula, jika ide bagus membuat Anda tetap terjaga, buat catatan di atas kertas dan kembali tidur karena tahu Anda akan jauh lebih produktif setelah istirahat malam yang baik.

India ingin membuat enam kantong

India ingin membuat enam kantong udara wajib di setiap mobil

India ingin membuat enam kantong, Studi oleh GlobalNCAP, pengawas keamanan mobil independen yang berbasis di Inggris, menyajikan gambaran yang beragam.

baca juga: Viral, Video 19 Detik Pegawai Bank Sultra

Ketika mulai menguji mobil buatan India pada tahun 2014, lima mobil kecil paling populer di negara itu – terhitung 20% ​​dari total penjualan – gagal dalam tes tabrak .

(Mereka termasuk model yang di buat oleh Tata, Ford, Volkswagen dan Hyundai.) Sejak itu, pengawas telah menguji lebih dari 50 model –

yang di buat oleh Tata dan Mahindra termasuk yang paling aman. Tata Nexon, SUV lima tempat duduk, adalah mobil buatan India pertama

yang meraih peringkat keselamatan bintang lima untuk “perlindungan penumpang dewasa”. “Ada kemajuan signifikan dalam desain keselamatan kendaraan, tetapi seperti yang kita lihat dari hasil terbaru kami,

lebih banyak yang harus di lakukan untuk mencapai standar keselamatan tinggi yang di inginkan konsumen di India,” kata Alejandro Furas, sekretaris jenderal GlobalNCAP.

Mobil India populer gagal tes tabrak

Mr Furas mengatakan pembuat mobil India telah meningkatkan standar keselamatan tetapi “merek global utama gagal dalam keselamatan

sementara nyaman melebihi persyaratan ini di pasar global lainnya”. Implikasinya adalah mobil-mobil tersebut tampaknya di lucuti fitur keselamatannya agar lebih murah untuk pasar India.

Tapi secara umum, mobil India telah “menjadi sangat aman” selama dekade terakhir, kata Dhruv Behl, redaktur pelaksana AutoX,

sebuah majalah mobil terkemuka. Dia percaya bahwa biaya untuk meningkatkan keselamatan akan turun seiring dengan di mulainya skala ekonomi.

Namun, mobil dengan fitur keselamatan terbaik sama baiknya dengan pengemudinya, kata Kushan Mitra, yang menulis tentang mobil. “

Orang India tidak mengemudi dengan baik. Kami juga tidak terlalu sadar akan keselamatan. Anak saya bersekolah di prasekolah yang mewah,

dan hanya 10% dari anak-anak yang mengemudi di sana ditempatkan di kursi anak,” katanya.

Dia benar. Anak-anak duduk di pangkuan rekan penumpang, penumpang belakang tidak memakai sabuk pengaman, orang-orang mengemudi di jalur

yang salah dan di sisi jalan yang macet.

Mengebut dan mengemudi dalam keadaan mabuk adalah hal biasa di jalan tol berkecepatan tinggi yang baru di bangun. Kendaraan berat di parkir sembarangan di jalur mobil jalan raya.

Kabin berbagi tumpangan secara rutin menonaktifkan sabuk pengaman belakang. Banyak jalan yang dirancang dengan buruk. Penegakan aturan lalu lintas tidak merata.

Ketika orang berbelanja kendaraan, mereka biasanya menanyakan tentang jok kulit, sunroof dan stereo mobil, kata Vinkesh Gulati, presiden Federasi Asosiasi Dealer Mobil.

Banyak pemilik memiliki sedikit minat pada mobil yang lebih aman. “Keselamatan biasanya bukan harapan utama dari sebuah mobil.

Mereka mungkin tidak membatalkan pesanan karena fitur keselamatan mobil. Tapi kesadaran perlahan meningkat.”

Archana Pant Tiwari

adalah salah satu pembeli tersebut. Ibu rumah tangga berusia 58 tahun itu akan segera berbelanja SUV, dan mengatakan dia

akan menuntut lebih banyak kantong udara, sistem pengereman anti-lock – yang mencegah selip melalui kerusakan otomatis – dan sensor parkir belakang. Dia tidak keberatan membayar lebih banyak fitur keselamatan.

Baca juga: Kepulauan Pasifik menghadapi ambisi China

Kepulauan Pasifik menghadapi ambisi China

Kepulauan Pasifik menghadapi ambisi China

Kepulauan Pasifik menghadapi ambisi China, yang tersebar di Samudra Pasifik yang luas, bersama dengan Australia dan Selandia Baru, di hubungkan oleh lingkungan alam, kepercayaan, budaya, dan pengetahuan tradisional mereka.

Saat ini mereka juga berbagi tantangan: ancaman yang sangat nyata dari naik nya permukaan laut, badai yang lebih sering,

dan ekonomi yang lumpuh karena Covid-19. Namun pertemuan tatap muka pertama blok regional itu dalam hampir tiga tahun

di ibu kota Fiji, Suva, ternyata tidak menjadi reuni hangat yang di harapkan banyak orang.

Sehari sebelum acara di mulai, Kiribati – salah satu pulau paling terpencil di dunia – membuat pengumuman mengejutkan bahwa mereka tidak akan menghadiri KTT dan keluar dari blok sama sekali.

faktor cina

Lokasi strategis kawasan dan kebutuhan akan bantuan telah memicu perebutan pengaruh di Pasifik, dengan China ingin memainkan peran penting.

Pada Juni, Beijing mengusulkan kesepakatan perdagangan dan keamanan menyeluruh dengan 10 negara di kawasan itu. Tapi itu ditangguhkan setelah banyak negara menolak untuk menandatangani.

Namun China menjadi tuan rumah dialog politik terpisah dengan negara-negara Kepulauan Pasifik pada saat yang sama dengan forum PIF yang berlangsung di Suva.

Delegasi termasuk pejabat dari Tonga, Niue, Vanuatu, Papua Nugini, Mikronesia dan Kiribati menghadiri acara Tiongkok secara langsung. Kedutaan China di Fiji mencatat bahwa menteri pertahanan Fiji bergabung dengan video.

Kiribati telah bergerak lebih dekat ke China setelah menarik pengakuan di plomatik dari Taiwan pada 2019. (Beijing menganggap Taiwan

sebagai bagian dari China dan mengatakan harus bersatu dengan daratan China, sementara Taiwan melihat dirinya sebagai negara merdeka.)

Bahkan sebelum pandemi, Kiribati memiliki tingkat utang yang tinggi dan membutuhkan pendanaan.

China juga telah hadir di Fiji selama beberapa generasi. Namun dalam 10 tahun terakhir, telah banyak berinvestasi – dalam infrastruktur dan perikanan – dan telah menjadi mitra dagang utama dengan semua Kepulauan Pasifik.

Apa yang dulunya merupakan hubungan ekonomi murni kini menjadi jauh lebih dalam, melintasi bidang-bidang seperti hukum, pertanian, jasa, dan juga keamanan.

Pada bulan April Kepulauan Solomon menandatangani pakta keamanan dengan Beijing. Pertemuan minggu ini di Suva adalah pertama kalinya PM Solomon Manasseh Sogavare bertemu dengan rekan-rekan PIF-nya sejak saat itu.

“Kami adalah keluarga dan ada banyak masalah, dan itu membuat keluarga lebih kuat,” kata Sogavare setelah memeluk Perdana Menteri Australia Anthony Albanese.

Kekhawatiran besar adalah seputar potensi China untuk mendirikan pangkalan militer China di Pasifik Selatan, sesuatu

baca juga: Populer Bubur Sum Sum Pandan

yang sekarang di katakan Sogavare tidak akan dia izinkan. “Saat kami mendirikan pangkalan militer asing, kami segera menjadi musuh [Pasifik],” katanya kepada RNZ dalam sebuah wawancara eksklusif.

Apakah ambisi Pasifik China telah di gagalkan?

China mendapatkan pijakan di halaman belakang Australia
Australia mendeklarasikan ‘era baru’ di Pasifik

Di tanya tentang komentar Sogavare, juru bicara kementerian luar negeri China, Wang Wenbin mengatakan Pasifik Selatan harus menjadi “platform kerja sama, bukan medan pertempuran untuk persaingan jahat”.

Albanese menyebut pertemuan dengan Sogavare “sangat konstruktif” dan mengatakan kepada media Australia bahwa dia yakin bahwa pangkalan militer China “tidak akan terjadi”.

Tarik-menarik geopolitik
Namun China bukan satu-satunya negara yang meningkatkan kehadirannya di Pasifik.

Tindakan Beijing telah menghidupkan kembali kepentingan pemangku kepentingan lain yang telah lama absen dari geopolitik kawasan – seperti AS.

Wakil Presiden AS Kamala Harris berpidato di forum tersebut, mengumumkan dua kedutaan baru di Kiribati dan Kepulauan Solomon. Dia juga melipatgandakan tingkat bantuan saat ini untuk membantu memerangi penangkapan ikan ilegal, meningkatkan keamanan maritim, dan mengatasi perubahan iklim, setelah beberapa dekade pendanaan terhenti.

Sementara Australia mengatakan telah membuat komitmen pertahanan yang akan menciptakan lapangan kerja dan melindungi industri perikanan.

Jendela peluang tentang iklim

Tetapi ancaman keamanan terbesar bagi anggota forum terus menjadi perubahan iklim dan PIF menyatakan darurat iklim di wilayah tersebut untuk pertama kalinya.

Ini sebagian besar merupakan langkah simbolis, tetapi para pemimpin menekankan bahwa krisis “mengancam mata pencaharian, keamanan dan kesejahteraan masyarakat dan ekosistemnya”. Ini juga menempatkan masalah di depan dan di tengah keputusan kebijakan di masa depan.

“Kami mengalami 14 topan sejak 2016, topan pada 2016 menghapus sepertiga dari nilai PDB kami dalam 36 jam. Ini dampak yang sangat besar,” kata Aiyaz Sayed-Khaiyum, menteri ekonomi dan perubahan iklim Fiji.

Sarina Theys, dosen diplomasi di Universitas Pasifik Selatan di Suva, mengatakan kepada BBC bahwa negara-negara Pasifik

harus menggunakan fokus internasional yang di perbarui pada pengaturan keamanan kawasan sebagai pengungkit untuk tindakan iklim yang lebih banyak.

“Saya pikir ada jendela peluang bagi negara-negara Kepulauan Pasifik untuk menggunakan situasi saat ini untuk menyelesaikan sesuatu

terkait perubahan iklim, dan untuk menyelesaikannya dari aktor lain yang penting, karena mereka adalah pencemar utama,” kata Theys. , mengacu pada AS, Australia, dan Cina.

Ketua Forum dan Perdana Menteri Fiji memilih Australia – meminta Perdana Menteri Anthony Albanese untuk berkomitmen membatasi

pemanasan global hingga 1,5 derajat dan mengakhiri “kecanduan bahan bakar fosil”.

Persatuan dan solidaritas regional tetap menjadi prioritas bagi negara-negara Kepulauan Pasifik – tetapi mereka juga memiliki keputusan untuk diambil tentang kekuatan luar mana yang akan diizinkan untuk mempertaruhkan masa depan kawasan mereka, dan dengan syarat apa.

baca juga: Kursi dorong Liza terletak di sisinya luar

7 Cara Menghasilkan Uang di Instagram

7 Cara Menghasilkan Uang di Instagram: Apakah Anda Memiliki 1K atau 100K Pengikut, Plus Video

7 Cara Menghasilkan Uang di Instagram, Panduan ini akan mengeksplorasi metode cepat dan mudah untuk  menghasilkan uang di Instagram .

Anda mungkin pernah mendengar cerita tentang Instagrammer yang menguangkan gambar yang mereka ambil dan bagikan setiap hari. Anda bahkan mungkin telah melihat pengikut Anda yang cukup besar dan berpikir, “Mungkin saya juga bisa melakukannya secara penuh waktu.”

Bersama-sama, jangkauan dan pengaruh media sosial menawarkan kesempatan bagi pembuat Instagram untuk menjelajahi berbagai aliran pendapatan potensial, apakah mereka ingin membangun kerajaan atau hanya mendapatkan uang ekstra dan barang gratis.

Instagram

  1. Berkolaborasi dengan merek pada posting yang disponsori
  2. Menjadi Afiliasi
  3. Buka toko e-niaga Anda sendiri
  4. Buat toko Instagram
  5. Jual foto Anda secara online
  6. Uangkan konten Anda
  7. Jual barang bekas

Metode yang mungkin paling cocok untuk Anda akan bergantung pada merek konten Instagram Anda yang unik, audiens target Anda, dan tingkat komitmen Anda.

1. Berkolaborasi dengan merek pada konten bersponsor

Istilah “influencer Instagram” banyak dilontarkan akhir-akhir ini.

Influencer pada dasarnya adalah siapa saja yang membangun reputasi online mereka sendiri dengan melakukan dan berbagi hal-hal luar biasa secara online. Bagi audiens mereka, influencer adalah pembuat selera, trendsetter, dan pakar tepercaya yang pendapatnya tentang subjek tertentu di hormati.

Banyak merek tidak dapat bersaing dengan itu, jadi mereka bermitra dengan influencer pada konten bersponsor seperti posting, Reel, dan Cerita yang membantu menyebarkan berita tentang produk mereka.

Tetapi bukan hanya jumlah pengikut dan jangkauan akun Instagram Anda yang diinginkan oleh merek—ini adalah kepercayaan dan keterlibatan audiens Anda dengan konten berkualitas tinggi.

Mungkin sulit untuk menyeimbangkan pendapatan Anda sebagai influencer dan integritas Anda sebagai pencipta, tetapi jika Anda tidak mengandalkan pendapatan pemasaran Instagram Anda untuk tetap bertahan, Anda selalu memiliki kebebasan untuk selektif tentang merek yang bekerja dengan Anda, hanya sebagai merek akan selektif tentang Instagrammers mereka bekerja dengan.

Bagaimana memutuskan apa yang akan dikenakan biaya sebagai influencer


Biasanya kesepakatan influencer ini melibatkan pembuatan konten— iklan Instagram , postingan, video, atau Cerita—dan terkadang akan menyertakan izin bagi merek untuk menggunakan konten ini di situs mereka sendiri atau dalam iklan.

Sebagian besar kesepakatan ini dapat dinegosiasikan dan dapat melibatkan satu posting atau seluruh kampanye dengan imbalan biaya, produk gratis, layanan, hadiah, janji pemaparan, atau kombinasi dari semuanya.

Ingatlah saat bernegosiasi bahwa Anda tidak hanya menawarkan konten tetapi juga akses ke audiens Anda—jangkauan yang berpotensi besar di salah satu platform media sosial paling populer di sekitar—dan hak penggunaan.

Influencer rata-rata yang memiliki lebih dari 100.000 pengikut mengenakan biaya hingga $500 per posting, hanya untuk memberi Anda gambaran tentang apa yang beberapa merek bersedia bayar dan bagaimana bernegosiasi berdasarkan kartu yang Anda pegang.

Terakhir, penting sebagai influencer untuk juga mengetahui audiens Anda sendiri.

Apa susunan audiens Anda, dan berapa tingkat keterlibatan Anda (keterlibatan total dibagi dengan jumlah pengikut Anda)? Anda dapat menggali nomor untuk mencadangkan ini di laporan analitik Instagram Anda, jika Anda telah beralih ke akun bisnis. Ini akan membantu Anda bersiap ketika tiba saatnya untuk bernegosiasi.

Cara menemukan merek untuk diajak bekerja sama


Jika Anda cukup besar, kemungkinan merek akan menemukan Anda. Tetapi Anda juga dapat mencari merek untuk diajak bekerja sama yang memiliki tingkat kepribadian dan nilai yang sama, sehingga audiens Anda tidak akan merasa seperti Anda “menjual”.

Anda dapat menghubungi mereka secara langsung untuk mencoba membuat kesepakatan, tetapi Anda juga dapat mendaftarkan diri Anda di salah satu dari banyak pasar influencer di luar sana untuk meningkatkan peluang Anda ditemukan, termasuk:

Fohr . Hubungkan Instagram, blog, saluran YouTube, dan platform sosial lainnya untuk membuat “kartu” influencer yang menunjukkan berbagai profil Anda dan jangkauan total ke merek yang berbelanja untuk kemitraan. Anda juga dapat mengakses daftar merek dan keinginan mereka, sehingga Anda dapat mengambil inisiatif untuk menjangkau juga.
Ketuk kerumunan . Lakukan tugas pembuatan konten kecil untuk mendapatkan hadiah. Ini bagus jika Anda memiliki audiens yang lebih kecil. Hanya tersedia di AS.
indaHash . Merek memposting kampanye yang dapat Anda ikuti. Posting gambar dengan tagar tertentu di Instagram dan dapatkan bayaran. Anda membutuhkan setidaknya 700 pengikut yang terlibat agar memenuhi syarat.
Aturannya berbeda-beda dalam hal konten bersponsor, tetapi untuk berjaga-jaga dan menghormati kepercayaan audiens Anda, pertimbangkan untuk menambahkan tagar #sponsored untuk menunjukkan postingan bersponsor.

Anda dapat menemukan contoh posting bersponsor dan bagaimana Instagrammer mengintegrasikan merek ke dalam cerita atau teks mereka dengan mencari #sponsored di Instagram, seperti ini dari How He Asked , akun yang berbagi cerita proposal pernikahan dan bermitra dengan bisnis perhiasan:

Instagram juga memiliki tag “Kemitraan Berbayar dengan” yang secara mencolok mengidentifikasi postingan bersponsor, yang mungkin diminta oleh beberapa merek untuk Anda gunakan untuk mengungkapkan hubungan Anda dengan mereka.

Menjadi afiliasi


Tidak seperti influencer, afiliasi lebih banyak berinvestasi dalam melakukan penjualan untuk merek mitra—bukan hanya membangkitkan kesadaran—dengan imbalan komisi.

Ini biasanya dilakukan dengan tautan yang dapat dilacak atau kode promo unik untuk memastikan klik benar-benar diterjemahkan menjadi penjualan. Gunakan campuran tautan yang dapat diklik di bio profil Instagram Anda dan Cerita Instagram atau melalui stiker. Karena Anda tidak dapat menempatkan tautan di postingan Instagram, Anda dapat membuat kode promo sehingga Anda dapat menghasilkan uang dari berbagai sudut.

Pertimbangkan untuk menghubungi salah satu dari banyak pedagang online yang menawarkan program afiliasi. Atau Anda dapat menjelajahi pasar populer seperti:

KlikBank . Platform afiliasi dengan komisi berbasis tingkat yang terbuka untuk semua orang.
LTK . Jaringan influencer mode dan gaya hidup khusus undangan yang menawarkan komisi 20%.
Rekan Amazon . Opsi populer yang membayar komisi 10%.
Meskipun kedengarannya seperti permainan angka, pemasaran afiliasi juga merupakan seni, dan Anda akan memiliki peluang sukses yang lebih baik jika Anda memiliki rencana untuk melakukannya dan memperluas kehadiran online Anda dengan menyertakan situs web dan saluran pemasaran lainnya.

Tip: Tautan afiliasi bisa panjang dan jelek, jadi saya merekomendasikan penyingkat URL seperti Bitly , terutama jika tautannya ada di bio Instagram Anda .

Buka toko e-niaga Anda sendiri


Saat ini mungkin terdengar seperti satu-satunya cara bagi seorang Instagrammer untuk menghasilkan uang adalah dengan menjual dan bekerja dengan merek lain.

Tetapi pencipta dari semua jenis berada dalam posisi yang baik untuk “menjual” dengan produk mereka sendiri: barang fisik, layanan, atau barang digital yang dapat menjadi perpanjangan merek mereka, membangun bisnis dengan audiens sebagai pusatnya.

Kemampuan [pembuat konten] untuk menjual produk sangat alami karena konten mereka yang berlimpah memungkinkan mereka memiliki momen untuk memasukkan produk mereka. Chris Vaccarino, pendiri Fanjoy

Anda perlu menginvestasikan waktu di awal, tetapi di dunia saat ini, hampir wajar bagi pembuat konten untuk melakukan lompatan ke kewirausahaan. Itu menjadi lebih mudah dengan semakin banyaknya daftar alat Instagram yang tersedia untuk membangun audiens.

Lihat saja Loki the Wolfdog , salah satu dog-preneurs Instagram terbesar pada masanya.

Dengan menjual barang Anda sendiri, Anda tidak perlu khawatir untuk mengintegrasikan pesan dari merek lain ke dalam strategi posting Anda. Lebih baik lagi, Anda bisa mendapatkan merek Anda sendiri di luar sana pada produk yang Anda jual .

Penggemar dapat menunjukkan cinta mereka dan mendukung pekerjaan Anda dengan membeli dari Anda—pembelian yang membuat mereka merasa senang.

Ada beberapa cara untuk menjual merchandise Anda sendiri:

dapat menggunakan layanan print-on-demand untuk mencetak dan mengirimkan sendiri t-shirt, bantal, cangkir kopi, wall art, dan banyak lagi.
Anda dapat menjual layanan seperti fotografi atau konsultasi menggunakan bio Anda untuk mengarahkan orang yang tertarik ke email kontak atau tautan ke situs web profesional Anda.
bisa menjual produk digital seperti kursus online, ebook, atau template desain.
menggunakan akun bisnis Instagram Anda untuk meluncurkan startup yang menjual produk asli Anda sendiri . Dan Anda dapat menggunakan pemenuhan dropshipping sehingga Anda tidak harus berurusan dengan memegang inventaris atau pengembalian.
Jika Anda berencana untuk menjual beberapa item di toko Shopify Anda sendiri , Anda juga dapat melakukan pembelian melalui Instagram di situs web Anda menggunakan salah satu aplikasi galeri Instagram yang tersedia

Buat Toko Instagram


Beberapa tahun terakhir sangat besar bagi merek dan pembuat e-niaga yang ingin menjual di media sosial. Instagram telah merilis banyak fitur di bawah payung Instagram Shopping , yang memungkinkan orang untuk dengan mudah berbelanja video dan gambar bisnis Anda di platform.

Semuanya dimulai dengan toko Instagram, alias etalase Anda. Di sana, Anda dapat berbagi cerita dan menjual produk. Instagram memberikan pengalaman ramping bagi pembeli untuk menelusuri dan membeli koleksi Anda. Yang Anda perlukan untuk menyiapkan Instagram Shopping adalah akun Bisnis atau Kreator.

Anda dapat menyesuaikan toko Anda dengan membuat koleksi atau produk kurasi yang disajikan dalam tema. Tema umum termasuk pendatang baru, hadiah, atau tren musiman.

Sama seperti toko online Anda, Anda juga dapat membuat halaman deskripsi produk di toko Anda. Di sini Anda dapat memasukkan semua informasi produk yang relevan, seperti harga dan deskripsi. Anda dapat mengirim orang ke situs web Anda untuk menyelesaikan pembelian atau membiarkan mereka membeli melalui aplikasi menggunakan checkout Instagram.

Itu tidak berhenti di situ. Orang juga dapat membeli produk Anda di seluruh Instagram melalui fitur seperti:

Postingan dan Cerita yang dapat dibeli. Anda dapat menggunakan tag produk untuk menampilkan item dari katalog Anda dalam video dan gambar. Orang hanya perlu mengetuk untuk mempelajari lebih lanjut tentang suatu item.
Iklan yang dapat dibeli. Anda juga dapat menambahkan tag produk ke iklan dan memperluas jangkauan postingan yang dapat dibeli. Penyiapannya sederhana di dalam Pengelola Iklan, atau Anda dapat meningkatkan postingan Instagram yang ada di umpan Anda.
tab Toko Instagram. Tab belanja Instagram adalah tujuan bagi orang-orang yang ingin menemukan merek baru yang relevan dengan mereka. Ini membantu Anda lebih mudah menjangkau pelanggan baru di aplikasi.
Belanja langsung. Apakah Anda menyukai konten streaming langsung? Kemudian Anda akan menemukan Instagram live shopping berguna untuk menghasilkan uang. Tayangkan saja dan beri tag produk dari katalog Anda (atau toko Facebook) untuk ditampilkan di siaran Anda. Produk akan muncul di bagian bawah layar, di mana orang dapat mengetuk untuk membeli secara instan.
Bagian terbaik? Menyiapkan toko Instagram gratis. Anda hanya akan membayar komisi jika seseorang membeli melalui pembayaran Instagram

Jual foto Anda secara online


Seseorang mungkin menjadi terkenal di Twitter dengan menceritakan lelucon 140 karakter, tetapi Instagram adalah aplikasi berbagi foto pada intinya. Dan foto adalah aset yang dapat dilisensikan, dicetak, dan dijual dalam berbagai cara.

Jika fotografi adalah yang pertama kali membawa Anda ke dalam permainan Instagram, Anda dapat mencantumkan foto Anda di pasar seperti 500px atau Twenty20 , di mana merek dan penerbit dapat melisensikannya.

Namun, Anda juga dapat menjual foto Anda sebagai cetakan dan produk fisik lainnya menggunakan metode serupa yang dijelaskan di bagian terakhir. Layanan seperti Printful dan Teelaunch memungkinkan Anda meletakkan foto Anda di poster, sarung telepon, bantal, dan banyak lagi, mengurus pemenuhan pesanan dan layanan pelanggan, jadi yang perlu Anda khawatirkan hanyalah melakukan penjualan.

Ambil kisah Daniel Arnold, yang, menurut sebuah wawancara di Forbes , berubah dari “makan roti panggang tiga kali sehari” menjadi menghasilkan $15.000 dalam 24 jam dengan menawarkan untuk menjual cetakan foto-fotonya yang populer tetapi kontroversial. Jika Anda sudah mendapatkan permintaan, yang perlu Anda lakukan adalah mengambil inisiatif dan menawarkan kesempatan kepada audiens Anda untuk membeli fotografi Anda dari Anda.

Uangkan konten Anda


Uangkan video Anda dengan iklan
Cara lain bagi pengusaha untuk menghasilkan uang di Instagram adalah melalui iklan video in-stream. Dengan iklan ini, merek dapat mempromosikan diri mereka sendiri dalam video yang Anda hasilkan.

Berapa banyak yang Anda hasilkan tergantung pada jumlah penayangan video Anda, atau “Pemutaran yang Dapat Dimonetisasi,” menurut Instagram. Anda akan mendapatkan 55% dari pendapatan iklan yang dihasilkan dari setiap tampilan, dibayarkan setiap bulan ke rekening bank Anda.

Aktifkan Iklan Video In-stream dan mulailah menghasilkan dalam tiga langkah:

Buka Pengaturan Akun. Ketuk Pembuat , lalu Iklan Video Sela .
Ketuk Mulai . Baca dan setujui syarat dan ketentuannya.
Alihkan Izinkan Monetisasi pada video Instagram Anda yang ada, lalu ketuk Lanjutkan untuk menyelesaikan.
Untuk mendapatkan penghasilan melalui Iklan Video In-Stream, konten Anda harus asli dan Anda harus memiliki hak atas musik apa pun. Video Anda harus berdurasi dua menit atau lebih untuk dimonetisasi. Gambar, jajak pendapat, video berulang, tayangan slide, atau montase teks tidak memenuhi syarat.


Lencana langsung adalah fitur yang lebih baru, membantu pembuat konten dan pemberi pengaruh menghasilkan uang di Instagram. Sebuah konsep populer yang diambil dari Twitch dan TikTok, anggap lencana Instagram Live sebagai tip yang dapat Anda terima selama siaran langsung.

Dengan fitur ini, pemirsa dapat membeli lencana selama streaming langsung yang ditampilkan di komentar dan membuka kunci fitur, termasuk tempat di daftar lencana pembuat dan akses ke hati khusus.

Orang dapat membeli:

Satu hati seharga $0,99
Dua hati seharga $1,99
Tiga hati seharga $4,99

Jual barang lama

Jika Anda bukan seorang influencer dan hanya ingin menghasilkan uang ekstra, Instagram adalah tempat yang tepat untuk menjual barang-barang lama. Baik itu furniture, pakaian, barang kolektor atau bahkan mason toples, kamu bisa mendapatkan penghasilan sampingan dengan menjualnya di Instagram. Plus, Anda dapat mendeklarasikan rumah Anda dan membantu menyelamatkan lingkungan.

Ambil Kursi Empuk Lavender, misalnya. Berbasis di Chicago, tim menemukan furnitur lama, memperbaikinya, dan menjualnya melalui Instagram. Merek membagikan konten yang menyenangkan dan menghibur di halamannya untuk menarik pembeli dan menghasilkan penjualan.

Berapa penghasilan influencer Instagram?
Ada sejumlah faktor yang menentukan seberapa besar penghasilan seorang influencer Instagram. Mereka bisa mendapatkan di mana saja dari beberapa dolar hingga satu juta dolar per posting.

Jumlah yang Anda hasilkan tergantung pada beberapa faktor:

Jumlah pengikut
Tingkat keterlibatan
Taktik pemasaran afiliasi
Berita bagus? Ada ruang untuk akun ukuran apa pun untuk menghasilkan uang di Instagram. Umumnya ada lima tingkatan pemasaran influencer, dipecah berdasarkan jumlah pengikut.

Nano-influencer: 1.000–10.000 pengikut ($10–$100 per pos)
Mikro-influencer: 10.000–50.000 pengikut ($100–$500 per pos)
Influencer tingkat menengah: 50.000–500.000 pengikut ($500–$5.000 per pos)
Makro-influencer: 500,000–1 juta pengikut ($5,000–$10,000 per posting)
Mega-influencer: 1 juta+ pengikut ($ 10.000–$1 juta+ per pos)
Jika Anda tidak memiliki banyak pengikut, jangan berkecil hati. Mendapatkan kepercayaan pengikut Anda dan terlibat dengan mereka akan membantu akun Anda tumbuh. Lebih dari jumlah pengikut, merek mencari influencer untuk bekerja dengan yang memiliki pengikut aktif.

Jadi meskipun Anda hanya memiliki 1.000 pengikut, Anda masih dapat menghasilkan uang nyata. Untuk memberi Anda sedikit inspirasi, berikut adalah beberapa contoh influencer non-selebriti teratas yang telah memanfaatkan Instagram dengan akun mereka:

Lele Pons : 46 juta pengikut
Charli D’Amelio : 44,4 juta pengikut
Addison Rae : 40,1 juta pengikut
Sommer Ray : 26,8 juta pengikut
Berapa banyak pengikut Instagram yang Anda butuhkan untuk menghasilkan uang?
Jika sekarang Anda bertanya-tanya berapa banyak pengikut yang Anda butuhkan untuk mulai menghasilkan pendapatan nyata, jawaban singkatnya adalah: tidak sebanyak yang Anda pikirkan.

Jawaban panjangnya tergantung pada faktor-faktor yang berkisar dari:

Di ceruk apa Anda berada dan seberapa mudah Anda dapat langsung mengaitkannya dengan kategori produk (fashion, makanan, kecantikan, dan kebugaran adalah ceruk populer, berdasarkan tagar Instagram teratas )
Seberapa terlibat pengikut Anda (100.000 pengikut palsu tidak akan berarti banyak)
Saluran pendapatan mana yang Anda jelajahi
Secara alami, semakin banyak pengikut yang terlibat, semakin baik. Lihat tips kami tentang cara mendapatkan lebih banyak pengikut di Instagram .

Sementara Instagrammer teratas menghasilkan ribuan dolar per posting, bahkan mereka yang memiliki 1.000 pengikut kecil tetapi terlibat memiliki potensi untuk mulai menghasilkan uang.

Di bayar di Instagram dan seterusnya


Apa yang dimulai sebagai—membuat orang, melakukan pemotretan konyol dengan anjing Anda, atau berbagi foto—dapat menjadi peluang untuk mengubah halaman Instagram Anda menjadi sumber penghasilan yang tertawa oleh pengikut Anda yang terlibat. Tapi kenapa berhenti di situ?

baca juga: Jason Pacheco pada Sabtu, 9 Juli

Ada banyak kemungkinan bagi pembuat konten untuk menghasilkan uang di web. Jika Anda ingin membuka lebih banyak aliran pendapatan secara online, pastikan untuk membaca kiat kami tentang cara menghasilkan uang di YouTube . Pengikut Instagram Anda terikat untuk bergabung dengan Anda di saluran lain. Anda hanya perlu membuka pintu untuk mereka lewati.

baca juga: 5.000 tamu melayang di langit dalam kemewahan

International Motor Show

International Motor Show yang sedang berlangsung, kemungkinan akan di pamerkan di Auto Expo 2023

International Motor Show, Kia Seltos facelift 2023 membuat debut resminya di Busan melakukan debutnya di India ……

di Auto Expo 2023 dan di luncurkan kemudian. Bahkan, sebuah bagal uji mobil terlihat di India baru-baru ini,

yang semakin memperkuat asumsi bahwa SUV kompak akan datang ke India dalam waktu kurang dari satu tahun.

Seltos 2023 telah hadir dengan perubahan nyata pada eksterior, seperti lampu depan yang dirancang baru dan gril depan yang di revisi

yang lebih rendah di bandingkan dengan model yang ada. Bumper depan telah di ubah, memungkinkan aliran udara yang lebih besar, meskipun posisi dan desain lampu kabut tetap sama.

Bumper depan telah di ubah, memungkinkan aliran udara yang lebih besar, meskipun posisi dan desain lampu kabut tetap sama.

baca juga; Sistem Login Virtual Reality Baru

Berbicara tentang profil, tetap sama. Yang baru adalah velg alloy dual-tone 18-inci yang mendapatkan pola baru. Model spek India kemungkinan akan di tawarkan dengan unit 17 inci.

Di bagian belakang, Seltos hadir dengan lampu belakang LED berdesain baru yang memanjang ke bawah dan memiliki desain berbentuk L.

Demikian pula, bumper belakang dan faux skid plate juga di desain ulang. Kia Seltos 2023 akan menampilkan dasbor melengkung baru

dengan tata letak layar kembar baik layar 10,25 inci di kluster instrumen digital dan sistem infotainment layar sentuh.

Berbicara tentang kabin, Seltos 2023 akan menampilkan dasbor melengkung baru dengan tata letak layar kembar baik layar 10,25 inci

di kluster-instrumen di gital dan sistem infotainment layar sentuh.

Kia akan terus menawarkan fitur mobil yang terhubung dengan UVO dengan pembaruan signifikan dan melengkapi Seltos baru dengan

teknologi Advanced Driver Assistance System (ADAS).

SUV ini akan memiliki tombol putar yang akan menggantikan tuas persneling pada varian otomatis dan mendapatkan sakelar baru untuk kontrol AC bersama dengan kamera 360 derajat.

Kia Seltos akan di tawarkan dengan dua pilihan mesin – unit bensin 2.0 liter yang di sedot secara alami dan unit bensin turbo 1.6 liter.

Sedangkan di India, Kia Seltos facelift baru kemungkinan akan datang dengan bensin 1.5 liter yang di sedot secara alami, 1,4 liter turbo bensin,

dan mesin diesel 1,5 liter bersama dengan gearbox manual dan otomatis. Di India, Kia Seltos melawan Hyundai Creta, Volkswagen Taigun, Skoda Kushaq,

dan pendatang baru seperti Toyota Hyryder dan Maruti Suzuki Grand Vitara yang akan segera di luncurkan.

baca juga: 4 Makanan yang Harus Anda Makan Setelah Berusia 40 Tahun

12 Masalah Yang Di hadapi Ibu

12 Masalah Yang Di hadapi Ibu Setelah Melahirkan

12 Masalah Yang Di hadapi Ibu, Memiliki bayi bisa menjadi salah satu pengalaman yang paling menggembirakan

dalam kehidupan seorang wanita, tetapi juga bisa menjadi periode stres. Dengan semua perubahan fisik, fluktuasi hormon,

dan perubahan psikologis yang ada, tidak jarang mengalami kelelahan yang ekstrem, suasana hati yang rendah, perubahan suasana hati, lekas marah, atau kecemasan yang meningkat. Sangat umum sehingga kami berpikir hampir 80% wanita mengalami kondisi yang di sebut sebagai baby blues. 

Kabar baiknya adalah bahwa baby blues bersifat sementara, berlangsung sekitar dua minggu bagi kebanyakan orang. Ini juga jarang memerlukan intervensi formal dan biasanya merespons peningkatan dukungan dan kepastian.  

Suasana hati yang buruk
Berkurang nya minat pada aktivitas yang dulu nya di nikmati
Energi rendah
Harga diri rendah dan keraguan tentang kemampuan menjadi ibu yang baik
Menambah atau mengurangi kualitas tidur atau kualitas tidur yang lebih buruk
Fokus, memori, atau konsentrasi buruk
Menambah atau mengurangi nafsu makan
Sifat lekas marah
Kegelisahan
Perubahan suasana hati
Masalah ikatan dengan bayi
Pikiran menyakiti diri sendiri atau bayi

Tidak seperti baby blues, depresi postpartum biasanya membutuhkan perawatan.

Pengobatan biasanya di tentukan berdasarkan tingkat keparahan gejala, status menyusui ibu, riwayat keluarga, dll.

Pada seseorang dengan depresi ringan hingga sedang, ibu mungkin memutuskan untuk menjalani terapi bicara hanya untuk mengatasi gejala depresi. Dalam kasus yang lebih sedang hingga parah,

kombinasi obat antidepresan dan terapi bicara mungkin di rekomendasikan.

Selain terapi dan pengobatan, ada beberapa perubahan perilaku yang dapat di lakukan untuk membantu mengatasi gejala baby blues dan depresi pascapersalinan. 

Para ibu sering berpikir bahwa hanya mereka yang menghadapi masalah ini atau mereka khawatir dianggap tidak mampu menangani menjadi seorang ibu, sehingga mereka ragu-ragu untuk membahas topik ini.

Bicaralah dengan ibu-ibu lain dalam hidup Anda tentang pengalaman pascapersalinan mereka. Jangan ragu untuk berbicara dengan sistem pendukung Anda tentang apa yang sedang terjadi. Bicarakan dengan OB Anda tentang perubahan suasana hati Anda selama kehamilan. Waspadai suasana hati Anda dan perhatikan apakah keadaan menjadi lebih buruk atau tidak.

Tidur saat bayi tidur

Jangan ragu untuk tidur siang di siang hari, terutama di pagi hari ketika bayi lebih banyak tidur di siang hari. Para ibu akan sering lelah berusaha untuk mengikuti pekerjaan rumah tangga dan menjadi produktif ketika pada kenyataannya mereka membutuhkan tidur untuk mengisi ulang selama periode ini lebih dari sebelumnya.

Jika Anda memiliki dukungan, mengizinkan orang lain untuk bangun dengan bayi di tengah malam beberapa malam setiap minggu dapat memberi Anda tidur yang konsisten yang di butuhkan. 

baca juga: Penting! Anda Harus Minum Banyak Air Setelah S*x

Panggil bala bantuan

Jika Anda memiliki orang-orang dalam hidup Anda yang bersedia membantu selama waktu ini, biarkan mereka. Para ibu, terutama para ibu baru, merasa khawatir bahwa mereka akan dianggap sebagai ibu yang lemah atau bukan ibu yang baik.

Mereka mungkin khawatir menjadi beban bagi orang lain. Banyak orang dalam hidup mereka bersedia datang membiarkan mereka tidur siang di siang hari, memasak makanan, membantu mencuci pakaian, atau pekerjaan rumah ringan lainnya. Mengambil barang-barang itu dari piring Anda dapat membebaskan Anda untuk mendapatkan istirahat yang dibutuhkan tubuh Anda dan ikatan dengan bayi baru Anda.

Stigma yang terkait dengan gangguan kejiwaan membuat orang sulit untuk angkat bicara saat menderita, jadi jika Anda mengenal ibu baru, luangkan waktu sejenak untuk menanyakan kabarnya. Salah satu hal terbaik yang dapat Anda lakukan adalah memberikan ruang yang aman bagi nya untuk berbagi apa yang dia alami tanpa menerima penilaian atau ejekan.

baca juga: Biaya Hidup Terus Melampaui Jangkauan